Alimentation, laboratoire, qualité

Alimentation (transformation alimentaire et restauration) et biotechnologies

Les métiers du secteur : 

  • Opérateur-trice de production 
  • Conducteur-trice de machine de production 
  • Conducteur-trice de ligne de production 
  • Agent de maintenance industrielle
  • Chef d’équipe
  • Technicien-ne de laboratoire
  • Responsable innovation Recherche & Développement
  • Agent de restauration collective

Les structures qui embauchent : 

  • Petites, moyennes et grandes entreprises dans le secteur agroalimentaire
  • Les brasseries
  • Les ateliers de transformation à la ferme
  • Laboratoires prestataires de service publics et privés
  • Organismes de recherche et développement publics et privés
  • Industries pharmaceutiques et cosmétiques
  • Industries chimiques
  • Le secteur scolaire
  • Le secteur hospitalier
  • La restauration d’entreprise
  • La restauration des armées
  • Les EHPAD

En savoir plus 

Nos Formations

Bac Pro Commercialisation et services en restauration
Formation initiale scolaire
Bac Pro Cuisine
Formation initiale scolaire
Bac Pro Technicien Conseil Vente en Alimentation (TCVA)
Formation initiale scolaire
BP Industries alimentaires
Formation continue
BTS Management en hôtellerie restauration
Formation initiale scolaire
BTSA Analyses Agricoles, Biologiques et Biotechnologiques (ANABIOTEC)
Formation initiale scolaire
BTSA Sciences et technologies des aliments (STA)
Formation initiale scolaire
Apprentissage
Formation continue
BTSA Technico-commercial produits alimentaires et boissons
Formation initiale scolaire
CAP Cuisine
Formation initiale scolaire
CAPa Opérateur en industries alimentaires
Formation continue
CQP Conducteur d'équipement industriel (CEI) branche avicole
Formation continue
CQP Conducteur de ligne dans la transformation laitière
Formation continue
CQP Conducteur de machines du secteur alimentaire
Formation continue
CQP Conducteur(trice) de ligne du secteur alimentaire
Formation continue
CQP Responsable d'équipe de production du secteur alimentaire
Formation continue
CS Restauration collective
Apprentissage
Licence professionnelle Manager de la production, qualité, développement en agroalimentaire
Apprentissage
Titre Pro Conducteur d'installations et de machines automatisées
Apprentissage
Formation continue