Bac Pro Commercialisation et services en restauration
Le Bac Professionnel CSR forme des professionnels qualifiés, rôdés aux activités du service, de la commercialisation et de la relation avec la clientèle. Au terme de leur formation, les élèves sont en mesure d’exercer le métier avec un sens des responsabilités qui leur permet de gérer et de coordonner efficacement une équipe.
Formation professionnelle en trois ans pour des jeunes motivés, avec un niveau scolaire correct et une bonne condition physique, ayant le sens du travail en équipe et la capacité à s’adapter à un environnement professionnel diversifié.
Il s’articule autour de trois spécialités développées dans la formation : la restauration traditionnelle, les établissements café, brasserie et les différentes formes d’hôtellerie.
Périodes de formation en entreprise obligatoire de 22 semaines réparties sur les trois années, faisant l’objet d’une évaluation comptant pour l’examen.
Cette formation prépare les professionnels aux activités de :
- Gouvernante.
- Cuisinier.
- Directeur de Restaurant.
- Gérant de Restauration Collective.
- Maître d’Hôtel.
- Serveur en restauration.
- Barman.
- Gérant de restaurant bar tabac.
Après obtention du diplôme, possibilité de poursuivre en Brevet de technicien supérieur (BTS) option A : management d’une unité de restauration
Lieux de formation
12 rue de la Fauvette
44350 GUERANDE