CAP Cuisine
Le CAP Cuisine prépare les apprenants aux techniques de production culinaire, tout en le sensibilisant aux règles d’hygiène et de sécurité indispensables à l’exercice de la cuisine dans les règles de l’art.
Connaître les produits, gérer leur approvisionnement, préparer, réaliser, dresser, telles sont les compétences acquises au cours de cette formation.
Il s’agit d’une formation professionnelle courte de deux ans pour des jeunes motivés par une insertion professionnelle rapide, en bonne condition physique, ayant le sens du travail en équipe et la capacité à s’adapter à un environnement professionnel diversifié. Une formation complète, exigeante mais fascinante, où les passions créatives se développent et s’aiguisent à l’épreuve du goût.
Périodes de formation en entreprise obligatoires de 14 semaines réparties sur deux ans, faisant l’objet d’une évaluation comptant pour l’examen.
Cette formation prépare des professionnels opérationnels aux activités de cuisine en restaurant ou restauration collective sur le territoire national ou à l’étranger.
- Commis de cuisine
- Cuisinier
- Cuisinier de collectivité
- Chef à domicile
- Traiteur
Possibilité éventuelle de poursuivre des études en Bac Pro Cuisine
Modalités
Lieux de formation
12 rue de la Fauvette
44350 GUERANDE