Alimentation, laboratoire, qualité
Alimentation (transformation alimentaire et restauration) et biotechnologies
Les métiers du secteur :
- Opérateur-trice de production
- Conducteur-trice de machine de production
- Conducteur-trice de ligne de production
- Agent de maintenance industrielle
- Chef d’équipe
- Technicien-ne de laboratoire
- Responsable innovation Recherche & Développement
- Agent de restauration collective
Les structures qui embauchent :
- Petites, moyennes et grandes entreprises dans le secteur agroalimentaire
- Les brasseries
- Les ateliers de transformation à la ferme
- Laboratoires prestataires de service publics et privés
- Organismes de recherche et développement publics et privés
- Industries pharmaceutiques et cosmétiques
- Industries chimiques
- Le secteur scolaire
- Le secteur hospitalier
- La restauration d’entreprise
- La restauration des armées
- Les EHPAD
Nos Formations
Bac Pro Commercialisation et services en restauration											
Formation initiale scolaire
Bac Pro Cuisine											
Formation initiale scolaire
Bac Pro Technicien Conseil Vente en Alimentation (TCVA)											
Formation initiale scolaire
BP Conducteur de ligne de production alimentaire											
Apprentissage
Formation continue
BTS Management en hôtellerie restauration											
Formation initiale scolaire
BTSA Analyses, Biologiques, Biotechnologiques, agricoles et environnementales (ANABIOTEC)											
Formation initiale scolaire
BTSA BioQUALIM											
Formation initiale scolaire
Apprentissage
Formation continue
BTSA Technico-commercial produits alimentaires et boissons											
Formation initiale scolaire
CAP Cuisine											
Formation initiale scolaire
CAPa Opérateur en industries alimentaires											
Apprentissage
Formation continue
CQP Conducteur d'équipement industriel (CEI) branche avicole											
Formation continue
CQP Conducteur de ligne dans la transformation laitière											
Formation continue
CQP Conducteur de machines du secteur alimentaire											
Formation continue
CQP Conducteur(trice) de ligne du secteur alimentaire											
Formation continue
CQP Responsable d'équipe de production du secteur alimentaire											
Formation continue
CS Restauration collective											
Apprentissage
Licence professionnelle Industries Agroalimentaires - Gestion, production et valorisation - Parcours : Conception et production des aliments											
Apprentissage
Titre Pro Conducteur d'installations et de machines automatisées											
Apprentissage
Formation continue

 
