BTSA Technico-commercial - Spécialité Vins et spiritueux
La formation permet d’acquérir une double compétence à la fois technique et commerciale. Elle vise à développer les connaissances de la filière et le savoir-faire pour mieux appréhender le marché.
L’enseignement, avant tout axée sur la maîtrise des techniques commerciales, s’appuie sur l’option Vins et spiritueux. La formation répond aux besoins des entreprises de production ou de distribution de produits vitivinicoles et spiritueux.
Le technico-commercial travaille en amont et en aval de la filière et intervient dans les différentes phases des relations commerciales. Il est capable de valoriser des vins et spiritueux (Whisky, Rhum, Bière…), tant sur le plan de leur élaboration que sur celui de leur commercialisation.
- Technico-commercial
- Chef de rayon
- Conseiller en vins et spiritueux
- Caviste
- Responsable achat
- Responsable commercial / marketing
- Chef de produit
- Certificats de Spécialisation Commercialisation des vins
- Licences professionnelles en marketing, commerce, exportation, production, œnotourisme…
- Diplôme d’ingénieur agronome option viticulture œnologie
- Ecole de commerce
Modalités
Lieux de formation
Route de Méron
49260 Montreuil-Bellay