Licence professionnelle Manager de la production, qualité, développement en agroalimentaire
Cette Licence Professionnelle répond aux attentes des TPE, PME et grands groupes de l’industrie agroalimentaire et de la restauration hors domicile qui cherchent à développer et renforcer leurs compétences dans le domaine du management de la production et/ou la conception des aliments, dans le respect des normes qualités. Il ouvre aux fonctions de « Responsable de Production » ou « Chef d’Atelier en Agroalimentaire ».
La licence est proposée en contrat d’apprentissage ou de professionnalisation d’un an.
Validation de 60 ECTS dans les domaines suivants : Management et Gestion de production, Communication et management, Outils de gestion de la production et d’innovation, Sciences des aliments, Qualité, Sécurité, Environnement, Analyse contrôle qualité, Anglais de spécialité, Projet tutoré, Mémoire professionnel
En partenariat avec le CNAM Pays de la Loire
- Responsable d’une équipe de production ou de maintenance / Manager de proximité
- Adjoint(e) au Responsable de production
- Technicien(ne) d’optimisation de process
- Technicien(ne) Méthodes
- Technicien(ne) planification / ordonnancement
- Ingénieur Agroalimentaire
- Master
Lieux de formation
5 rue de la Syonnière
44817 Saint-Herblain