BTS Management en hôtellerie restauration
Le BTS Management en Hôtellerie Restauration est une formation professionnalisante pour préparer les étudiants à exercer des métiers d’encadrants dans des secteurs variés.
Une solide formation théorique vient donc compléter les matières professionnelles.
Ce BTS sur deux années s’adresse aux élèves titulaires d’un baccalauréat technologique S.T.H.R, d’un baccalauréat professionnel, d’un diplôme de niveau IV ainsi qu’à ceux qui ont suivi une année de mise à niveau hôtellerie.
La première année de formation est commune. Elle s’articule autour de l’hébergement, la cuisine, les activités du service.
En deuxième année deux options sont proposées :
Alternance de périodes en entreprise sur les 2 années de formation selon un calendrier établie en début de formation
- responsable du service d’étage
- hôtesse d’accueil, réceptionniste, concierge
- chef d’équipe, responsable du personnel
- directeur de restaurant
- cuisinier, chef de cuisine, second de cuisine
- gestionnaires des stocks et des équipements
Possibilité de poursuivre en licence pro
Lieux de formation
12 rue de la Fauvette
44350 GUERANDE