BP Responsable d’Entreprise Agricole - orientation viticulture
Filière :
Viticulture et œnologie
Niveau :
BP
Voies de formation au sein du réseau :
Formation continue
Description de la formation
La formation permet d’acquérir les compétences nécessaires à un futur chef d’entreprise ou responsable d’exploitation salarié ainsi que la capacité professionnelle nécessaire à l’installation en agriculture.
Elle vise à développer des pratiques dans une logique d’évolution vers une transition agroécologique. L’activité à responsabilités s’exerce dans une exploitation viticole, un groupement d’exploitations viticoles, une société de négoce, une cave coopérative.
Compétences visées
Débouchés métiers
- Viticulteur
- Vigneron
- Chef d’exploitation
- Responsable d’exploitation vitivinicole
Poursuite d'études
- BTS ou BTSA
- Certificat de spécialisation
Modalités
Alternance.
Lieux de formation
Formation continue
CFPPA Edgard Pisani
Centre de Formation Professionnel et de Promotion Agricoles
Route de Méron
49260 Montreuil-Bellay
02 41 40 21 30
cfppa.montreuil-bellay@educagri.fr