Bac Pro Conduite et Gestion de l'Entreprise Vitivinicole
La formation permet d’acquérir les compétences professionnelles attendues d’un futur viticulteur ainsi que la capacité professionnelle nécessaire à l’installation en agriculture.
Le viticulteur maîtrise les techniques de production de la vigne et le processus de vinification. Il implante les nouvelles vignes, réalise tous les travaux du sol et sur le végétal depuis la taille en hiver jusqu’aux vendanges. Il vérifie l’entretien du matériel, enregistre les opérations et encadre les personnels (salariés, saisonniers). Il assure la conduite du processus de vinification, l’élaboration, l’assemblage, la conservation et la commercialisation de sa production. Il intervient sous la responsabilité de l’œnologue.
- Viticulture
- Vigneron
- Chef d’exploitation
- Salarié viticole
- Directeur technique vitivinicole
- CS Commercialisation des vins
- BTSA Viticulture-œnologie
- BTSA Technico-commercial
Modalités
Lieux de formation
Route de Méron
49260 Montreuil-Bellay
Route de Méron
49260 Montreuil-Bellay