CS Commercialisation des vins
Filière :
Commerce, vente, conseil Viticulture et œnologie
Niveau :
CS
Voies de formation au sein du réseau :
Formation continue
Description de la formation
La formation permet d’acquérir les connaissances, compétences et savoir-faire pratiques nécessaires à l’exercice du métier de commercial en vins.
L’activité s’exerce dans une cave, une coopérative vinicoles, une maison de négoce, un magasin spécialisé… Le commercial maîtrise l’ensemble des techniques d’élaboration, d’élevage et de dégustation des vins. Il est capable de présenter les différents vins, de mener les négociations, de conclure les ventes et d’en assurer le suivi. Il peut participer à la définition de la politique commerciale de l’entreprise.
Compétences visées
Débouchés métiers
- Caviste
- Responsable de rayon
- VRP multi-cartes
- Agent commercial
- Chargé de commercialisation
- Animateur commercial
Poursuite d'études
Le CS vise une insertion professionnelle.
Modalités
Alternance
Lieux de formation
Formation continue
CFPPA Edgard Pisani
Centre de Formation Professionnel et de Promotion Agricoles
Route de Méron
49260 Montreuil-Bellay
02 41 40 21 30
cfppa.montreuil-bellay@educagri.fr