Bac Pro Cuisine
Le Bac Professionnel Cuisine est un diplôme professionnalisant qui forme des cuisiniers qualifiés.
Héritiers d’un savoir-faire reconnu dans le monde entier, ils se doivent d’être à la hauteur de leur réputation, tout en sachant s’adapter aux évolutions continuelles du métier et de la société.
Formation professionnelle en trois ans pour des jeunes motivés, avec un niveau scolaire correct et une bonne condition physique, ayant le sens du travail en équipe et la capacité à s’adapter à un environnement professionnel diversifié.
Périodes de formation en entreprise obligatoire de 22 semaines réparties sur les trois années, faisant l’objet d’une évaluation comptant pour l’examen.
Les élèves apprennent à organiser la production culinaire, à encadrer une équipe, à gérer les approvisionnements et l’exploitation économique et comptable du restaurant.
- Cuisinier
- Boulanger Pâtissier
- Sommelier
- Commis de cuisine
- Chef de rang
- Chef de cuisine
- Gérant de restauration collective
- Restaurateur
Après obtention du diplôme, possibilité de poursuivre en Brevet de technicien supérieur (BTS) option B : management d’une unité de production culinaire.
Modalités
Lieux de formation
12 rue de la Fauvette
44350 GUERANDE