CAPa Opérateur en industries alimentaires
L’opérateur de production en industries alimentaires travaille dans les industries laitières, les industries des viandes, les industries céréalières, les industries de fabrication de produits alimentaires élaborés, de fabrication d’huiles, de corps gras, industries sucrières et de fabrication de boissons et alcools.
Il conduit des machines et/ou réalise des opérations manuelles de fabrication ou de conditionnement. Il surveille le fonctionnement des machines, opère les réglages, les alimente en matières premières ou matériaux. Il alerte le supérieur en cas d’anomalie et intervient pour l’entretien de premier niveau.
- Conducteur(trice) de machines en industrie alimentaire
- Opérateur(trice) de production en industries alimentaires
Pour évoluer dans l’emploi (poste à responsabilité) : Bac Pro Bio-industries de transformation, BTSA Sciences et technologie des Aliments
Modalités
Lieux de formation
Allée des Druides
CS 70022
85035 La Roche sur Yon Cedex
2 Boulevard Léon Mauduit
49500 Segré-en-Anjou-Bleu
5 rue de la Syonnière
44817 Saint-Herblain
Allée des Druides
CS 70022
85035 La Roche sur Yon Cedex
2, Bd Léon Mauduit
49 500 Segré en Anjou Bleu
La Germinière
72700 Rouillon